Масло Жожоба Вивасан

2,456.00 руб.

Артикул: E 109 Категория:

Описание товара

Жожоба или Китайский буксус – всегда зеленый кустарник, растет в пустынях и чапарале.

Масло жожоба на сегодня очень востребованное в косметологии средство. Это невероятное масло, по своему воздействию является аналогом спермацета, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.

История и получение

Масло жожоба уже используют целые тысячелетия. В египетских пирамидах обнаружены образцы, сохранившие свойства, масла жожоба. По сути это не масло, а на самом деле это жидкий воск. Масло жожоба получается методом холодного прессования из орехов, которые растут в Аризоне, Калифорнии, Мексике и Тибете.

Свойства

Благодаря аминокислотам — протеином масло жожоба воскообразное вещество, которое напоминает коллаген.

Масло жожоба ВИВАСАН – натуральное масло, главное преимущество которого является противовоспалительное действие, что обеспечивает возможность лечения кожи при дерматитах. А также отмечается эффективным воздействием при воспалении суставов.

Обладает стабилизирующими свойствами, масло применяется как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно использовать при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.

Масло жожоба не имеет запаха, поэтому его можно смешивать с абсолютно любым эфирным маслом, не думая о потере запаха. Можно применять для ухода за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и придавая им естественный блеск и силу.

Замена крему

В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.

Показания к применению

  • для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз
  • проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит
  • для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися
  • для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур
  • для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног
  • келлоидные рубцы, профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, целлюлит
  • для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими и ломкими

Способы применения

Используется в чистом виде или добавляется в косметические средства для их обогащения (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Название Применение
Для ежедневного ухода за кожей Непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным) или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина и лимона.
Масло от морщин вокруг глаз В чистом виде или в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля. Для смазывания 1-2 раза в день. При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли масла апельсина.
При дряблой, стареющей, утомленной коже К 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эф. масла пачули. Использовать вышеуказанным способом.
При проблемной коже К 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
Для смягчения уплотненных участков кожи В чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить 4-5 капель эф. масла чайного дерева. Для массажа или аппликаций.
При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи Смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового и мятного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и апельсина. Для массажа проблемных участков кожи.
При целлюлите В чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.
Для ухода за губами К 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
Для ухода за губами Маслом жожоба или шампунем, обогащенным маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эф. масла иланг-иланга или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
При выпадении волос Проводится аналогичная процедура (см. “Уход за волосами”), но с добавлением эфирных масел эвкалипта или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Свойства

Объем

50ml

Обзоры

Отзывов пока нет.

Оставить комментарий

Добавьте первый отзыв “Масло Жожоба”

CAPTCHA image
*

очиститьОтправить